Украина получила 12 баллов от пяти стран, самые высокие оценки поставила Италии – голосование в финале «Евровидения 2021»

0
15

22 мая в финале международного песенного конкурса «Евровидение 2021» Украина во время голосования национальных жюри получила самую высокую оценку – 12 баллов – от Литвы (всего 97 баллов).

Об этом свидетельствуют данные на сайте конкурса.

Скриншот: eurovision.tv

Видео объявления результатов голосования литовского жюри обнародовали на Facebook-странице «Евровидения» в Украине.

https://www.facebook.com/suspilne.eurovision/videos/1957023294473544/

По итогам голосования телезрителей самые высокие баллы Украине отдали пять стран – Израиль, Франция, Польша, Италия и Литва. Всего украинская группа Go-A получила 267 голосов от зрителей и по итогам двух голосований заняла пятое место.

И жюри, и зрители из Украины поставили самую высокую оценку победителю конкурса – рок-группе из Италии Måneskin. Литве украинские зрители поставили 10 баллов, жюри не отдало ни одного. Франция получила 10 баллов от жюри и пять – от зрителей, Израиль – семь баллов от жюри и ноль от зрителей. Польша не получила баллов ни от жюри, ни от зрителей из Украины.

Скриншот: eurovision.tv
Контекст:

В состав украинского жюри вошли певицы alyona alyona, Иллария, Alloise, певец Александр Пономарев (глава жюри), а также телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк.

Торжественная церемония открытия музыкального конкурса «Евровидение 2021» прошла в Роттердаме (Нидерланды) 16 мая. Конкурс проходил на арене Ahoy. Участие в «Евровидении 2021» приняли представители 39 стран.

В финале, 22 мая, выступили 26 стран – по 10 из каждого полуфинала, а также еще шесть стран, которые попали в финал автоматически: Нидерланды как страна – хозяин конкурса и пять главных спонсоров – Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.

В 2022 году «Евровидение» будет проходит в Италии – стране, победившей в конкурсе.

В этом году из-за пандемии коронавируса ко всем участникам конкурса применяется строгий протокол по охране здоровья и безопасности от COVID-19 – все, кто работает на территории стадиона, должны каждые два дня сдавать тесты на коронавирус.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com