Аваков: Нужно приветствовать развитие НАШЕГО русского языка и позволить ему свободно развиваться

0
23

Министр убежден, что государственным может быть только украинский язык

Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает создать качественный русскоязычный украинский и проукраинский телеканал, который мог бы сломать пропагандистскую монополию Российской Федерации на международном информационном рынке.

Как передает Укринформ , об этом министр написал в Facebook.

"Я, русскоязычный украинский националист, уверен, что надо приветствовать развитие НАШЕГО русского языка, на котором говорят миллионы украинцев, и позволить ему свободно развиваться", — заявил Аваков.

Министр убежден, что государственным может быть только украинский язык — как язык предметной, суверенной страны. "Однако русский, крымскотатарский, румынский, венгерский, болгарский и другие языки, которые живут в Украине — языки общения и культуры, семейное наследие, часть богатой украинской культурной ауры. Эти языки также принадлежат украинцам", — добавил он.

"Более того, в контексте подлой гибридной войны, раскрытой против Украины путинским режимом, в котором пропаганда такая большая — мы не только можем, но и должны использовать русский язык для контрпропаганды", — отметил Аваков.

По его словам, для многих, кто понимает русский язык, важно уметь получать честную, а не путинскую информацию на своем языке. "Мир должен знать правду и понимать разницу между новостями и фейками российской пропаганды", — подчеркнул Аваков.

Читайте также: Языковой омбудсмен призывает отменить решение про "региональные языки"

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here