Дело «Роттердам +» закрыли в третий раз — НАБУ

0
19

АБУ обжалует решение о закрытии дела прокурору высшего уровня, а также вновь обратится к Генеральному прокурору Ирины Венедиктов

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко третий раз закрыл дело «Роттердам +».

Об этом сообщается на странице НАБУ в Фейсбуке, передает «Укринформ».

«… Сегодня прокурор Пономаренко третий раз закрыл дело» Роттердам + «. И это несмотря на тот факт, что предыдущие его решения аналогичного содержания отменялись прокурором высшего уровня и судом, которые согласились с позицией детективов, оценку деле должен предоставить суд «, — отмечают в НАБУ.

В заявлении отмечается, что НАБУ обжалует решение о закрытии дела прокурору высшего уровня, а также вновь обратится к Генеральному прокурору Ирины Венедиктов по изменению старшего группы прокуроров в этом деле, учитывая его «очевидную ангажированность и необъективность».

По мнению НАБУ, совокупность собранных доказательств в производстве достаточно для того, чтобы суд «определил обоснованность обвинений в нанесении государственным и общественным интересам многомиллиардных убытков в связи с принятием и применением формулы» Роттердам + «.

«Мы убеждены, что решение судьбы« Роттердам + »вне судебного процесса не будет отвечать законным интересам общества и государства. Это дело является одной из наиболее значимых для Украины, и о необходимости ее завершения неоднократно заявляли высшие должностные лица. Поэтому давать оценку имеет именно суд в состязательном процессе «, — заявили в НАБУ.

Читайте также: НКРЕКП окончательно отменила «Роттердам +»

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here