ЕС обвинил РФ в подрыве отношений после оглашения списка недружественных стран

0
12

Решение российского правительства о «государства, осуществляющие недружественные действия» — это еще один шаг к эскалации, который подрывает дипломатические отношения. Попытки разделить ЕС бесполезны. Полная солидарность с Чехией

ЕС считает очередным шагом к эскалации, который подрывает дипломатические отношения, решение России составить список недружественных иностранных государств.

Об этом заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель в пятницу, сообщает "Европейская правда".

 "Решение российского правительства о" государства, осуществляющие недружественные действия "- это еще один шаг к эскалации, который подрывает дипломатические отношения. Попытки разделить ЕС бесполезны. Полная солидарность с Чехией", — написал Мишель в своем Twitter.

 Он заявил, что ЕС призывает Россию полностью выполнять Венскую конвенцию.

 Напомним, 14 мая правительство России внесло Соединенные Штаты и Чехию в список недружественных иностранных государств и ограничил возможность нанимать на работу в диппредставительства российских граждан.

 Чехия назвала шагом к эскалации внесения в список недружественных России стран.

 Отношения между Россией и Чехией резко ухудшились из-за дела взрывов на складах вооружения в Врбетице в 2014 году. Чехия обвинила российских агентов в организации взрывов.

 Читайте также: Чехия высылает 18 российских дипломатов и обвиняет РФ в организации взрыва военного склада

Источник: ipress.ua