Эстония подписала документ о готовности поддержать вступление Украины в ЕС

0
80

В документе отдельно зафиксирована готовность Эстонии поддержать предстоящее вступление Украины в ЕС и настроенность способствовать нашему государству в достижении критериев членства

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Эстонии Кая Каллас подписали совместное заявление о поддержке вступления Украины в ЕС.

Об этом в среду сообщила пресс служба главы государства, пишет "Европейская правда".

Глава эстонского правительства Кая Каллас находится в Украине с трехдневным визитом, в среду она провела встречу с президентом Владимиром Зеленским.

На встрече особое внимание уделили первоочередным шагам Украины в направлении углубления отношений с ЕС. Владимир Зеленский отметил стратегической цели Украины относительно приобретения полноправного членства в ЕС и выразил благодарность Эстонии за традиционно активную поддержку в реализации этого амбициозного задачи, заявили в ОП.

"По результатам переговоров президент Украины и премьер-министр Эстонской Республики подписали совместное заявление по приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества.

В документе отдельно зафиксирована готовность Эстонии поддержать предстоящее вступление Украины в ЕС и настроенность способствовать нашему государству в достижении критериев членства ", — говорится в сообщении прессслужбы офиса президента.

Отметим, уже три страны ранее обязались поддержать вступление Украины в ЕС — Литва, Латвия и Польша.

С этими государствами были подписаны декларации по европейской перспективы Украины. Эти документы не были обнародованы публично.

Напомним, что премьер-министр Эстонии Кая Каллас с понедельника по среду посещает Украину, чтобы вдохновить ее на продвижение реформ и ознакомиться с ситуацией в зоне конфликта на Донбассе.

Источник: ipress.ua