США, Япония и Южная Корея подтвердили готовность к согласованию позиций в отношении КНДР

0
23

Целью трехсторонней встречи «проведение консультаций по пересмотру Соединенными Штатами своей политики в отношении Северной Кореи

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан, генсек Совета нацбезопасности Японии Сигэру Китамура и глава управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Со Хуни договорились о согласованном подход к КНДР.

«Советники по вопросам национальной безопасности поделились своими опасениями по поводу ядерной и баллистической ракетной программ Северной Кореи и подтвердили свою приверженность решению проблем денуклеаризации путем согласованного трехстороннего сотрудничества», — говорится в сообщении по итогам встречи трех чиновников в США, пишет «Интерфакс-Украина».

Белый дом отметил, что целью трехсторонней встречи «проведение консультаций по пересмотру Соединенными Штатами своей политики в отношении Северной Кореи и обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, включая Индо-Тихоокеанской безопасностью».

Стороны согласились с важностью выполнения всеми сторонами, «включая Северной Кореей, соответствующих резолюций СБ ООН, предотвращения распространения и сотрудничества с целью укрепления сдерживания и поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове».

Соединенные Штаты подтвердили союзнические обязательства перед Южной Кореей и Японией, которые в свою очередь отметили важность двусторонних связей и трехстороннего сотрудничества для обеспечения безопасности в регионе и во всем мире, отметил Белый дом.

Были также затронуты вопросы взаимодействия по таким проблемам, как борьба с COVID-19 и предотвращения будущих пандемий, изменение климата и ситуация в Мьянме

Перед встречей представитель Белого дома сказал журналистам, что Вашингтон планирует «обсудить все аспекты политики Северной Кореи», в частности недавние ракетные пуски КНДР, масштабы заражения коронавируса в Северной Корее, а также отношения между Пхеньяном и его главным союзником Китаем.

По словам чиновника, главная цель — «обеспечить глубокое, общее понимание того, что происходит на Корейском полуострове, в Северной Корее».

Он отметил, что «обзор политики США в отношении КНДР находится на завершающей стадии».

Напомним, что США и Южная Корея договорились о консультациях по политическим вопросам в отношении КНДР

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here