В Израиле появился футбольный судья-трансгендер. Это первый арбитр в стране, но не в мире

0
27

Мне 26 и я всегда чувствовала себя женщиной. В семье все видели мужчину, но один я была женщиной. Я понимала, что общество меня не примет, поэтому продолжала прятаться. Наконец я решила показать, кто я

Арбитр Сапир Берман стала первым трансгендерным судьей в Израильской футбольной премьер-лиге.

Об этом сообщает Ассоциация по футболу Израиля, передает Общественное.

Ранее судью звали Саги Берман, но на пресс конференции 27 апреля он сообщил, что меняет имя на Сапир и планирует сделать Трансгендерная переход.

"Мне 26 и я всегда чувствовала себя женщиной. В семье все видели мужчину, но один я была женщиной. Я понимала, что общество меня не примет, поэтому продолжала прятаться. Наконец я решила показать, кто я есть", — сказала Сапир Берман.

Во время конференции она отметила, что только начинает Трансгендерная переход и не знает, сколько он продлится. В то же время Берман отметила, что изменения не повлияют на ее способность быть судьей.

Примерно 10 лет назад еще мужем вступила в Ассоциацию судей Израиля, пока она является старшим судьей Израильской премьер-лиги.

В то же время Берман не является первой судьей-трансгендеров в мире. В 2018 году первым футбольным арбитром-трансгендеров стала Люси Кларк из Великобритании.

Читайте также: В Японии Трансгендерная женщина впервые получила вид на жительство.

Источник: ipress.ua