В Швейцарии под лавиной погибла бывшая чемпионка мира по сноуборду

0
5

40-летняя Помагальски попала под лавину, катаясь на лыжах вне оборудованных трасс в группе из четырех человек в швейцарском кантоне Ури

Бывшая чемпионка мира по сноуборду из Франции Жюли Помагальски погибла во время схода лавины в Швейцарии.

Информацию о гибели спортсменки подтвердил Олимпийский комитет Франции, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

По словам официальных лиц, 40-летняя Помагальски попала под лавину, катаясь на лыжах вне оборудованных трасс в группе из четырех человек в швейцарском кантоне Ури.

Полиция сообщила, что лавина сошла во вторник, когда группа спускалась с горы Гемссток. Вершина высотой 2961 м популярна среди фрирайдеров через крутые склоны и высокий снежный покров.

Кроме Помагальски погиб еще один человек из группы — Бруно Путелли, горный спасатель с Альбервиля. Третий человек получил легкие травмы.

Помагальски была подростком, когда в 1999 году стала чемпионкой мира по сноубордкросу. Она также завоевала титул чемпиона мира в этой дисциплине в 2004 году и девять раз побеждала на трассах Кубка мира. В 2002 году она участвовала в зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, а четыре года спустя — в Играх в Турине.

Читайте также: Снежные лавины в Австрии в выходные "похоронили" 4 человек

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here