Археологи раскопали дом жителей Помпей — Korrespondent.net

0
21

Раскопанный дом находился в части города, где проживали преимущественно представители низшего и среднего класса.

В Помпеях археологи раскопали дом, состоящий из нескольких комнат. Предполагается, что он принадлежал небогатым жителям города. Об этом Археологический парк Помпей.

В частности раскопки позволили открыть четыре комнаты, где сохранились вещи, оставшиеся в сундуках и шкафах, поспешно оставленные во время извержение Везувия в 79 году.

Так, одна из изученных комнат была спальней, где сохранились остатки каркаса кровати, а также подушка, на которой все еще видна текстура ткани. Рядом с ним стоял деревянный сундук, на который обрушились балки и доски с потолка сверху. Внутри сундука археологи обнаружили керамическую тарелку из красной неглазированной глины и масляную лампу с изображением превращения Зевса в орла.

Также в этой комнате был небольшой круглый стол на трех ножках, на котором находилась бытовые предметы, такие как чашка и тарелка.

Второй же комнатой стала кладовая. Это единственное помещение, в котором нет оштукатуренных стен. В ней исследователи обнаружили полку с амфорой и кучу деревянных досок, которые, по-видимому, предназначались для разных целей от изготовления мебели до ремонта помещений.

В небольшом коридоре археологи также обнаружили остатки двухметрового деревянного шкафа, пострадавшего в результате обрушения потолка.

В ходе исследования верхних комнатархеологи также обнаружили большой шкаф, в котором были найдены другие хорошо сохранившиеся керамические сосуды для повседневного использования на кухне.

Ранее сообщалось, что на дне Средиземного моря во время подводных археологических исследований возрастом почти двух тысяч лет.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here