Facebook впервые в истории терпит падение доходов — Korrespondent.net

0
22

Facebook представляет собой первое в истории компании снижение выручки на 1% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Американская корпорация социальных сетей — Facebook во втором квартале столкнулась с падением доходов на 1% до 28,8 млрд долларов. Компания предполагает, что в третьем квартале рост может снизиться еще больше. Об этом The Verge.

Общая прибыль материнской компании Meta упала на 36 процентов до 6,7 миллиарда долларов. Подразделение Reality Labs, ответственное за создание метавселенной Марка Цукерберга, потеряло в этом квартале 2,8 миллиарда долларов.

По мнению экспертов издания, это подтверждает, насколько сложным стал бизнес Meta на всех фронтах. Новые правила Apple об отслеживании данных пользователей, снизили эффективность рекламы на iPhone, что стоило Meta десять миллиардов долларов дохода от рекламы только в прошлом году.

Несмотря на то, что доходы Meta снижаются, ей удалось увеличить число ежедневных пользователей Facebook на три процента до 1,97 миллиарда, обратив вспять тревожный спад пользователей, который она наблюдала пару кварталов назад. Meta сообщила, что сейчас 2,88 миллиарда пользователей ежедневно пользуются ее набором социальных приложений — Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp, что на четыре процента больше, чем год назад.

Ранее сообщалось, что в России и TikTok из-за «ЛГБТ-пропаганды».

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here