Хакерская группа, атаковала самый трубопровод США, прекращает деятельность

0
14

Компании по кибербезопасности FireEye и Intel 471 сообщили, что в DarkSide заявили партнерам о том, что потеряли доступ к инфраструктуре, используемой при работе

Хакерская группировка DarkSide, которое считают причастным к атаке на системы крупнейшего трубопровода США Colonial Pipeline, объявило о прекращении деятельности.

Об этом сообщает The Wall Street Journal и AFP, передает Общественное.

Компании по кибербезопасности FireEye и Intel 471 сообщили, что в DarkSide заявили партнерам о том, что потеряли доступ к инфраструктуре, используемой во время работы. Также они пожаловались на давление со стороны правоохранительных органов США.

Сайт DarkSide в даркнета не работает с 13 мая, пишут журналисты. The WSJ отмечают, что часто такие группы как DarkSide распускаются, а потом появляются под другим названием.

Компания узнала о кибератаке 7 мая, в результате которой вынуждена была временно остановить все трубопроводы и вывести некоторые системы из сети. Инцидент повлиял на работу и ИТ-систем компании. Трубопровод компании на 45% обеспечивает дизелем, бензином и реактивным топливом примерно 18 штатов Восточного побережья США.

В ФБР подтвердили, что к взлому причастна хакерская группировка DarkSide. CNN со ссылкой на источник писало, что DarkSide, вероятно, происходит из России. Группировка заявляло, что осуществило атаку ради денег, а не в политических целях.

13 мая стало известно, что Colonial Pipelines заплатила хакерам выкуп за данные, хотя сначала компания не планировала это делать.

Напомним, что после мощной хакерской атаки на компанию Colonial Pipeline глава Белого дома издал указ об усилении кибербезопасности, который предусматривает взаимодействие правительственных структур и частного сектора.

Источник: ipress.ua