Hyperloop может начать коммерческие перевозки в 2027 году

0
20

Транспорт Virgin Hyperloop представляет собой капсулу с магнитным подвесом, что передвигается внутри металлической трубы в вакууме

Американская компания, занимающаяся транспортными технологиями, Virgin Hyperloop может начать коммерческие перевозки пассажиров в 2027 году.

Об этом заявил исполнительный директор проекта Джош Гигель, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на издание Reuters.

При этом, скорость капсулы на магнитной подушке будут увеличиваться в безвоздушных вакуумных тоннелях в 1200 км / ч. Капсулы, рассчитанные на 28 пассажиров могут использоваться для переездов на большие расстояния и для перевозки грузов.

Транспорт Virgin Hyperloop представляет собой капсулу с магнитным подвесом, что передвигается внутри металлической трубы в вакууме.

Первая трубопроводная трасса будет развернута в Индии, затем — в Саудовской Аравии. Которая будет длина трасс, пока неизвестно.

Напомним, что в ноябре 2020 Virgin Hyperloop впервые в мире совершил поездку с живым человеком в системе сверхбыстрой транспортировки в вакуумных трубах. Скорость достигала более 170 км / ч.

Источник: ipress.ua