Копию ранней версии игры Super Mario Bros. пустили с молотка за рекордные $ 660 000

0
16

Предыдущий рекорд установила — по стечению обстоятельств — тоже копия Super Mario Bros

На аукционе Heritage Auctions в пятницу, 2 апреля, было продано копию самой первой версии игры Super Mario Bros. для приставки Nintendo.

Конечная стоимость лота составляет 660 тысяч долларов — это рекордная цена для видеоигры в истории аукционов, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс служба аукционного дома.

Декабрь Super Mario Bros. продавец, пожелавший остаться неизвестным, приобрел в декабре 1986 года в качестве подарка на Рождество, но после этого спрятал ее в ящик (в буквальном смысле этого слова) и забыл о ней. А в начале 2021-го игра случайно нашлась.

«Игра лежала в ящике моего офисного стола со дня, когда я ее приобрел», — приводит слова продавца Heritage Auctions. Особенность копии игры — в упаковке (Nintendo изменила его уже в начале 1987 года), а также максимально возможной степени сохранности.

По словам представителей аукционного дома, в 1986 году было выдано настолько мало копий Super Mario Bros., как и проданной на аукционе что их поиск сейчас был бы «похож на поиск капельки в океане». Иными словами, их уже просто может и не быть.

Предыдущий рекорд установила — по стечению обстоятельств — тоже копия Super Mario Bros., которую продали в июле 2020 за 114 000 долларов. Что интересно, проданную по 660 тысяч долларов копию снова выставили на аукцион — и стартовая цена теперь составляет 990 тысяч долларов.

Напомним Super Mario Bros. — двумерный платформер. Во время игрового процесса игроки должны преодолевать врагов (для этого нужно прыгать на них), собирать монеты и бонусы к силе.

Читайте также: Украинские умные очки, которые считают калорийность пищи, получили "золото" на выставке инноваций

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here