Мимо Земли пролетела гигантская комета, попавшая в прямой эфир — Korrespondent.net

0
28

Впервые космический объект под называнием K2 обнаружили у внешних областях Солнечной системы в 2017 году.

В ночь с 14 на 15 июля одна из самых активных комет пролетела мимо Земли, попав в объективы проекта Virtual Telescope Project. Об этом сообщает Space.

В частности космический объект максимально приблизился к нашей планете, пройдя в 270 миллионах километров от Земли (по орбите Марса).

Отмечается, что комета под называнием K2, попала в поле зрения Земли после того, как впервые была замечена обзорным телескопом и системой быстрого реагирования PanSTARRS во внешних областях Солнечной системы в 2017 году.

Первоначальные наблюдения показали, что она имеет большое ядро и массивную кому. В то время как Канадско-французско-гавайский телескоп CFHT выяснил, что ядро K2 может иметь ширину от 30 до 160 километров, при этом данные космического телескопа Хаббл показали, что его ширина составляет всего 18 километров.

По данным издания кометы, состоящие в основном из замерзших газов, камней и пыли, становятся активными, когда приближаются к Солнцу; солнечное тепло очень быстро нагревает комету, заставляя ее твердый лед превращаться в газ (процесс, известный как сублимация) и формировать облако вокруг кометы, известное как кома.

Ранее сообщалось, что NASA обнародовало запечатленных телескопом Джеймс Уэбб.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here