Разработана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера — Korrespondent.net

0
22

Система с лазерной обработкой позволила немецким ученым разработать новую технологию по холодному завариванию кофе.

Группа ученых из немецкого Университета Дуйсберг-Эссен (UDE) использовали лабораторный лазер, с помощью которого сумели заварить холодное кофе, чтобы не охлаждать, например, добавив льда. Об этом Slashgear.

В частности исследовали, настроили его так, чтобы он давал импульсы мощностью в 125 пикоджоулей длительностью в десять пикосекунд. Все это проходит через смесь молотого кофе и воды в течение трех минут. По данным источника, луч проходит через напиток до 80 тысяч раз в секунду.

В результате удалось получить напиток, который ничем не уступает классическому колду брю, который требует настаивания от восьми до 24 часов. Также так называемая лазерная заварка имела почти такую же кислотность, а уровень кофеина оказался ближе к обычному горячему кофе.

Однако, по словам ученых, можно сделать лазерный кофе более ароматным и содержащим больше кофеина, если варить его еще несколько минут.

Команда возлагает большие надежды на коммерциализацию и планирует работать над массовыми системами лазерного заваривания кофе, которые впоследствии можно будет использовать в кофейнях и различных других местах.

Ранее сообщалось, что ученые из Института Вейцмана в Израиле создали первые в мире «» мышей.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here