США планируют модернизировать ядерные и космические силы через Россию и Китай

0
20

США пока не приступили к модернизации ядерного потенциала

Два представителя высшего военного командования США предупредили о растущем ядерный потенциал Китая и России, отметив необходимость модернизации американских сил сдерживания.

Как передает "Укринформ", об этом сообщает "Голос Америки".

"Впервые в нашей истории страна столкнулась сразу с двумя стратегическими противниками (Россией и КНР — ред.), Обладающих ядерным оружием", — заявил глава Стратегического командования адмирал ВМС Чарльз Ричард, выступая на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам.

Стратегическое командование отвечает за поддержание ядерной триады страны, состоящий из стратегических бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет.

"Достижения Китая и России подрывают наши возможности сдерживания обычными средствами", — заявил Ричард.

По его словам, Россия остается "определяющей ядерной стратегической угрозой", активно занимаясь модернизацией обычных и ядерных вооружений, которая завершена примерно на 80 процентов.

Он также добавил, что США пока не приступили к модернизации ядерного потенциала.

Учитывая эти угрозы, модернизация ядерной триады является главным приоритетом Пентагона, сказал Ричард.

Со своей стороны глава Космического командования США генерал армии Джеймс Дикинсон заявил, что Китай продолжает стремительно развивать свою космическую деятельность, составляя «определяющую угрозу» для США.

Он добавил, что столкнувшись с этими угрозами, Космическое командование сосредоточилось на расширении существующих и создании новых космических возможностей.

Напомним, что Россия ратифицировала продление ядерного договора с США

Источник: ipress.ua