Чернобыльская зона отчуждения должна быть внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО считает министр

0
22

Министр отметил, что Чернобыль — не про развлечения, а о памяти и ответственный туризм

«Чтобы глубже погрузить в событиях того времени, к годовщине Чернобыльской катастрофы запланирован ряд мероприятий. Так, при поддержке МКИП на ВДНХ откроется выставка» Чернобыль. Путешествие «. Она будет вмещать в себя семь блоков. Среди них архивные фотографии и видеоматериалы, работы мировых художников, VR-путешествие в Чернобыль. И наглядные примеры, как Зона отчуждения живет сейчас», — сообщил Ткаченко ..

Министерство культуры и информационной политики хочет внести Чернобыльскую зону отчуждения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Чернобыль. Место, которое когда-то было перспективным и прорывным, в несколько минут перевернуло мир с ног на голову … На сегодня Чернобыль все еще вызывает муравьи на коже. 35 лет после. Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в Украину посмотреть на место-призрак и зоне отчуждения, хотя и выглядит как съемочную площадку постапокалиптического фильма, но не является декорацией … Мы с МКИП движемся к внесению Зоны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы сохранить ее. и дать возможность будущим поколениям воочию увидеть все ", — написал Ткаченко в Telegram-канале в понедельник.

Министр отметил, что Чернобыль — не про развлечения, а о памяти и ответственный туризм.

"Чтобы глубже погрузить в событиях того времени, к годовщине Чернобыльской катастрофы запланирован ряд мероприятий. Так, при поддержке МКИП на ВДНХ откроется выставка" Чернобыль. Путешествие ". Она будет вмещать в себя семь блоков. Среди них архивные фотографии и видеоматериалы, работы мировых художников, VR-путешествие в Чернобыль. И наглядные примеры, как Зона отчуждения живет сейчас", — сообщил министр.

Ткаченко отметил, что выставку можно будет посетить после снятия карантина.

Кроме того, ряд украинских исполнителей по инициативе Минкультуры создали аудио, приуроченный годовщине трагедии.

Напомним, что в зоне отчуждения возле Чернобыльской атомной электростанции впервые провели испытания робота Spot компании Boston Dynamics.

Источник: ipress.ua