Для украинцев, которые въезжают из временно оккупированных территорий, отменили обязательную самоизоляцию и обсервацию – Минреинтеграции

0
42

С 17 июня отменена обязательная самоизоляция и обсервация для граждан Украины, которые прибывают на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных районов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Это предусматривает постановление Кабмина  № 611 от 16 июня, поскольку вся Украина перешла в «зеленую» зону эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Соответствующие изменения, в частности, предусматриваютосвобождение от обязательной самоизоляции и обсервации граждан Украины, прибывающих как с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, так и с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя на контролируемые правительством Украины территории, когда на территории Украина установлен «зеленый» уровень эпидемической опасности. Также на период, когда на территории Украины установлен «зеленый» уровень эпидемической опасности, контроль с помощью мобильного приложения «Вдома» не осуществляется», – сообщили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что на период действия «зеленого» уровня эпидемической опасности не нужны также ПЦР-тестирования на коронавирус.

«Отныне граждане Украины, которые вынужденно проживают на  временно оккупированных территориях, на период установления «зеленой» зоны на территории Украины могут беспрепятственно пересекать контрольные пункты въезда/выезда», – отметили в пресс-службе.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Кабинет Министров 16 июня продлил карантин в Украине до 31 августа и установил на всей территории страны «зеленый» уровень эпидемической опасности.

Источник: gordonua.com