Фонд Рината Ахметова помогает в протезировании слуха детям из зоны боевых действий, оккупации или окружения

0
8

Дети до семи лет, проживающие или проживавшие в территориальных общинах в зонах боевых действий, в оккупации или окружении – в общинах Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Сумской или Черниговской областей – могут получить помощь в слухопротезировании от Фонда Рината Ахметова. Об этом 23 сентября сообщили на официальном сайте Фонда.

Предпочтение будет отдаваться детям, нуждающимся в помощи в слухопротезировании в результате боевых действий, отметили в организации.

«Детям с недостатками слуха Фонд Рината Ахметова помогает установить высокочувствительные слуховые аппараты. Благодаря этим устройствам дети могут впервые услышать звуки окружающего мира, голоса родителей, учиться и развиваться, ни в чем не уступая своим сверстникам», – рассказала директор проектов и программ Фонда Рината Ахметова Ирина Блажан.

Со списком территориальных общин, которые находятся в районе боевых действий, во временной оккупации или в окружении, можно ознакомиться на сайте Минреинтеграции, сообщили в пресс-службе. Обратиться в Фонд за консультацией можно по номеру горячей линии 0-800-509-001.

Контекст:

Фонд Рината Ахметова помогает детям с нарушениями слуха более 15 лет. В 2018 году это направление деятельности стало отдельным проектом: «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу». Его участники получают от Фонда слуховые протезы, которые подстраиваются под индивидуальные особенности ребенка.

В рамках проекта более 200 мальчиков и девочек, которые имели тугоухость от рождения или приобрели ее, получили в подарок слуховые аппараты. В целом по программе «Ринат Ахметов – Детям» за 17 лет поддержку получили более 5 млн детей, сообщили в пресс-службе Фонда.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here