ГФС и СБУ проверили сеть АЗС Glusco. Правоохранители уверяют, что она не работает

0
46

Работники Государственной фискальной службы (ГФС) и Службы безопасности Украины (СБУ) проверили деятельность сети автозаправочных станций Glusco и сообщили, что она не работает. Об этом рассказала пресс-служба ГФС в Facebook 11 июля.

«Сотрудники ГФС совместно с СБУ и при процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора провели комплекс одновременных следственных действий на 106 объектах сети в 15 регионах страны. По результатам осмотра правоохранители установили и зафиксировали отсутствие деятельности АЗС. Доступ к заправочным колонкам ограничен», – заявили в ГФС.

https://www.facebook.com/SFSofUkraine/posts/4488320601201895

Любые неправомерные действия оценят должным образом, пообещало ведомство.

Контекст:

В марте этого года Служба безопасности Украины заявила о разоблачении масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов и масштабных обысках по всей стране. Источник издания «ГОРДОН» в правоохранительных органах сообщал, что речь идет о сети Glusco.

Как писало агентство LIGA.net в Telegram, Glusco, по неофициальным данным, контролируют структуры, связанные с народным депутатом Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком. Также об этом сообщало агентство «Интерфакс-Украина».

11 марта на трех нефтебазах и 105 автозаправочных комплексах сети ООО «Глуско Ритейл» провели обыски в рамках уголовного производства. В Glusco называли действия правоохранителей «недопустимыми», а обвинения – «абсурдными».

14 июня пресс-служба Государственной фискальной службы сообщила, что ГФС наложила арест на корпоративные права группы компаний, которая завозила нефтепродукты из РФ. «РБК-Украина» написало, что речь идет о сети АЗС Glusco.

В начале июля один из топ-менеджеров сети автозаправочных станций Glusco сообщил о возобновлении ее работы с новым владельцем, которым стала государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR. По его словам, логотип и надпись Glusco закрыли черной пленкой.

Эту информацию 10 июля опроверг секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Он сказал, что санкции против Медведчука действуют в полном объеме.

Источник: gordonua.com