Гуманитарную помощь Ахметова за время вторжения РФ получили 3,5 млн украинцев – Фонд

0
8

Помощь украинского бизнесмена Рината Ахметова за время полномасштабного вторжения России в Украину получили 13,5 млн украинцев. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Фонда Рината Ахметова.

«Помощь от Рината Ахметова охватила уже более 13,5 млн жителей Украины с начала полномасштабной войны. В частности, направления помощи за это время такие: бизнесы System Capital Management Рината Ахметова восстановили доступ к электроэнергии и связи почти для 10 млн человек, гуманитарная помощь от Рината Ахметова помогла выжить более 3,5 млн человек», – говорится в сообщении.

Кроме того, учитывая тот факт, что война продолжается, Ахметов решил увеличить объемы продуктовой помощи. Это решение в его фонде называют беспрецедентным.

«Всего для жителей Украины будет передано полмиллиона наборов с продуктами питания», – добавили в Фонде.

Помощь предоставляется в рамках программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней».

«Фонд Рината Ахметова передал жителям Украины уже более 660 тыс. единиц медикаментов и более 60 тыс. гемоконтейнеров. Уязвимые категории населения постоянно получают от Фонда наборы с пищевыми продуктами и средствами гигиены. В целом, с начала полномасштабной войны бизнесы SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб «Шахтер» предоставили помощь Украине и украинцам на 3 млрд грн, или $100 млн», – говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here