Харьковский облсовет провалил голосование за переименование театра Пушкина

0
8

Депутаты Харьковского облсовета 20 сентября провалили голосование за переименование Харьковского академического русского драматического театра имени А.C. Пушкина, сообщило местное издание Newsroom.

Депутатам предложили исключить из названия Харьковского академического русского драматического театра имени А.C. Пушкина слова «русского» и «имени А.С. Пушкина».

За вариант названия театра без этих слов проголосовали 44 депутата. За исключение из названия слова «русский» проголосовали 55 депутатов. Для принятия решения необходимо было набрать 61 голос.

По словам главы Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко, ни одно из предложений поддержано не было.

«Я думаю, что к вопросу о переименовании Харьковского академического русского драматического театра имени А.C. Пушкина мы вернемся на следующей сессии. Мы его доработаем и вынесем на рассмотрение, если он будет готов», — заявила глава Харьковского облсовета.

Контекст:

В Украине после открытого вторжения России 24 февраля начали массово отказываться от названий, связанных со страной-агрессором, в том числе переименовывать улицы, а также демонтировать памятники.

В частности, в Харькове решили изменить название театра Пушкина.

Мэр Кривого Рога Днепропетровской области Александр Вилкул заявил, что в городе не будет «московских» и «бурятских» улиц (имея в виду российские топонимы в целом). 

Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Одессы обсудить возможность демонтажа памятника российской царице Екатерине II.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here