«Красные» зоны по заболеваемости COVID-19 сместились на восток Украины – Минздрав

0
30

Украина прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на брифинге 15 апреля заявил глава Центра общественного здоровья Минздрава Украины Роман Родина, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Сейчас мы видим, что Украина прошла пик заболеваемости, об этом мы можем ответственно заявить на основании анализа данных, которые мы получаем ежедневно. Сейчас мы наблюдаем спад заболеваемости. Вы знаете, что две области – Ивано-Франковская и Закарпатская – уже вышли из «красной» зоны. В то же время «красные» зоны больше сместились на восток страны. С сегодняшнего дня Полтавская область в «красной» зоне. Также Харьковская и Запорожская области в «красной» зоне, но на западе Украины уже наблюдается снижение заболеваемости. То есть пик мы прошли, но отдельные регионы будут оставаться в «красной» зоне до нормализации показателей», – заявил Родина.

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • По состоянию на 15 апреля коронавирус в Украине подтвердили у 1,9 млн случаев коронавируса, умерло 38,7 тыс. пациентов, выздоровело почти 1,5 млн человек.
  • 2 апреля в Украине был зафиксирован рекорд по количеству случаев COVID-19 – 20 341 новый случай.
  • 14 апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что эпидемия коронавируса в Украине идет на спад. По его словам, на прошлой неделе было госпитализировано на 2 тыс. пациентов меньше, чем на позапрошлой.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com