Минздрав призвал украинцев сообщать о своей вакцинации в социальных сетях

0
49

Министерство здравоохранения Украины предложило украинцам, которые получили прививки от коронавируса, сообщать об этом в социальных сетях. Об этом 19 июня написали на странице министерства в Facebook.

«Всем хочется вернуться к привычной жизни, без ограничений ездить на отдых и видеться с друзьями! Чтобы ускорить возвращение – нужен иммунитет к коронавирусу. В Украине уже сделали более 2 млн прививок от COVID-19, и если вы уже привились или запланировали поход в пункт вакцинации, расскажите об этом на своей странице в соцсетях. Напишите пост и добавьте нашу новую рамку «Я вакцинуюсь» к фотографии в профиле Facebook», – отметили в посте.

На странице Минздрава дали инструкцию, как это сделать. Необходимо перейти на страницу www.facebook.com/profilepicframes, слева в строке поиска найти рамку, ввести ее название «Я вакцинуюсь» или имя автора: Минздрав Украины, – выбрать рамку и  установить ее.

«Рамку можно распространить на своей странице, чтобы ваши друзья тоже установили ее себе», – подчеркнули в ведомстве.

https://www.facebook.com/moz.ukr/posts/1878170982345998

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield, AstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

8 июня компания Pfizer анонсировала исследование своей вакцины от COVID-19 для детей младше 12 лет. В США и ЕС уже разрешено ее использование для вакцинации детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. По состоянию на 20 июня в Украине первую дозу вакцины получило 1,7 млн человек, завершили вакцинацию почти 360 тыс. украинцев.

По состоянию на 11 июня Украина получила около 4,2 млн доз вакцин от COVID-19. Всего в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин против коронавируса, заявляли в Минздраве.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки «как минимум» и «гарантированно» получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.

Источник: gordonua.com