«Настоящее лицо их пропаганды». Бацман опубликовала портрет Симоньян из червей, Невзоров отреагировал

0
23

Главный редактор издания «ГОРДОН» Алеся Бацман 15 июля в Instagram опубликовала необычный портрет российской пропагандистки Маргариты Симоньян.

«Из червей, личинок и говна. Настоящее лицо их пропаганды», – прокомментировала она публикацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алеся Бацман (@alesiabatsman)

Российский журналист и публицист Александр Невзоров 15 июля в Telegram отреагировал на публикацию, отметив, что Симоньян «стала символом злобы и лжи».

«Черт. Я не предполагал, что даже опарышей можно оскорбить. Оказывается, можно. Надо просто сконструировать из них физиономию Симоньян, ставшую символом злобы и лжи. Что, собственно, и сделали ее благодарные зрители. Бедные опарыши», – написал он.

Невзоров считает незавидной судьбу пропагандистки, которая, несмотря на все свои старания, для Кремля, «пропитанного великодержавным маразмом», остается «просто «нацменкой», которая перед «господами в лаптях» обязана исполнить свой вечерний «танец живота».

Автор портрета Симоньян, украинский художник Перец Горький (Сергей Перцев) отметил  15 июля в Facebook, что после реакции Невзорова «круг замкнулся».

«Сегодня картинку про Симоньян заметил Невзоров. А я ее рисовал под впечатлением от атмосферы его речей. Круг замкнулся», – написал он. 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0hS3odTsiPRgwAD2R7zi2ZsXXTD9c2pZtXEjtyzCwFwpRpkJTmpMPZLAgZmq3wWagl&id=100006432808856

Портрет Симоньян художник опубликовал в Facebook еще 8 июля, назвав его «Гнилая маргаритка».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0Ef5g9XYWyKPgWquBNe43bfgcRXHSv2QGnYbrtgHtYAuuCvMnXNRuZ3LaeK81CLo1l&id=100006432808856

Ранее Невзоров называл Симоньян «артисткой пропагандистского цирка», заявив, что «все ее реплики согласовываются».

Контекст:

Симоньян – российская пропагандистка, «рупор Кремля», главный редактор информагентства «Россия сегодня» и руководитель телеканала RT – Russia Today. Известна своими пропагандистскими заявлениями.

С 24 февраля Симоньян находится под санкциями ЕС. 25 марта Австралия также внесла пропагандистку в санкционные списки. Согласно данным санкционной базы Национального агентства предотвращения коррупции (НАПК) Украины, на 15 июля против нее ввели санкции ЕС, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия и Украина.

В сентябре 2020 года российское издание The Insider составило рейтинг самых известных пропагандистов Кремля по уровню их зарплат. Симоньян заняла третье место, а ее супруг, российский пропагандист Тигран Кеосаян – второе. По данным журналистов, их годовой доход на телевидении составлял на тот момент примерно по 60 млн руб. (по 22 млн грн по тогдашнему курсу).

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here