«Не стыдно перед Литвой?» – «А должно быть?». Соцсети удивляются голосованию украинского жюри на «Евровидении 2021», Пономарев ответил

0
9

Во время голосования в финале песенного конкурса «Евровидение» Литва (группа The Roop с песней Discotheque) заняла восьмое место, украинские зрители отдали представителю страны 10 балов, а жюри – ни одного.

Похоже, решение жюри удивило пользователей соцсетей.

Журналист Сергей Сидоренко в Facebook обратил внимание, что Литва – единственная страна, которая дала Украине 12 балов и по результатам голосования зрителей, и по результатам голосования жюри.

https://www.facebook.com/sergio.kiev.ua/posts/3912453862142333

В комментариях ему написали, что украинское жюри, которое не дало ни одного бала Литве, «неприятно поразило».

Тем более – на фоне того, что зрители дали 10 балов, отметил Сидоренко.

Скриншот: Сергей Сидоренко / Facebook

В составе украинского жюри – певицы alyona alyona, Иллария, Alloise, певец Александр Пономарев (глава жюри), а также телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк.

Пономарев в Facebook отметил, что первые три позиции финалистов конкурса совпали с его «местами как председателя профессионального жюри в Украине», а в комментариях оставил таблицу голосования украинского жюри.

https://www.facebook.com/saspon/posts/4202153063139961

Ему в комментариях пишут, что литовцы могли обидеться.

«А не стыдно перед Литвой? Ни одного балла друзьям, которые дали нам 12», – добавила пользователь Оксана Меркулова.

Пономарев ответил ей: «А должно быть стыдно? Я председатель жюри песенного конкурса и оценивал пение, песню и номер!»

Скриншот: Олександр Пономарьов / Facebook

«Не отметить Литву и проголосовать за гостиничное шоу от Азербайджана…» – возмутилась украинская певица Анжелика Рудницкая.

ВИДЕОВидео: Eurovision Song Contest / YouTube
Контекст:

Торжественная церемония открытия музыкального конкурса «Евровидение 2021» прошла в Роттердаме (Нидерланды) 16 мая. Конкурс проходил на арене Ahoy. Участие в «Евровидении 2021» приняли представители 39 стран.

В финале 22 мая выступили 26 стран – по 10 из каждого полуфинала, а также еще шесть стран, которые попали в финал автоматически: Нидерланды как страна – хозяин конкурса и пять главных спонсоров – Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.

Победителем стала Италия (в 2022 году «Евровидение» будет проходит в этой стране), Украина на пятом месте.

В этом году из-за пандемии коронавируса ко всем участникам конкурса применяется строгий протокол по охране здоровья и безопасности от COVID-19 – все, кто работает на территории стадиона, должны каждые два дня сдавать тесты на коронавирус.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com