Нидерланды планируют построить две атомные электростанции

0
10

Согласно соглашению, страна повысит амбиции своих существующих климатических целей к 2030 году с 49-процентного сокращения ниже уровня 1990 года до «по крайней мере» 55-процентного сокращения

Правительство Нидерландов подписало новое коалиционное соглашение, предусматривающее строительство двух атомных электростанций, чтобы достичь более амбициозных климатических целей.

Об этом пишет Politico, сообщает "Европейская правда".

Либеральная партия VVD премьер-министра Марка Рютте, центристская D66, Христианско-демократическая CDA и Христианский союз достигли коалиционного соглашения, завершив девять месяцев коалиционных переговоров и проложив путь для Рютте на четвертый срок.

Соглашение содержит сильный внутренний толчок к использованию энергии с нулевым выбросом углерода, с решением продлить срок эксплуатации атомной электростанции в Борселе и построить еще две.

Согласно соглашению, страна повысит амбиции своих существующих климатических целей к 2030 году с 49-процентного сокращения ниже уровня 1990 года до "по крайней мере" 55-процентного сокращения. Чтобы обеспечить достижение цели, стороны договорились, что "наша политика будет сосредоточена на высшей цели, которая составит около 60% к 2030 году".

Новое правительство разделит Министерство климата и экономики, создав должность министра климата, отвечающего за фонд климата и переходного периода в размере 35 миллиардов евро. Эти деньги будут направлены на строительство инфраструктуры для электроэнергии, тепла, водорода и CO2, а также инвестиции в экологизацию промышленности, зданий и транспорта.

Правительство будет стремиться к тому, чтобы все новые автомобили были без выбросов до 2030 года и повысит налог на авиабилеты.

Читайте также: ЕС представил план справедливого "зеленого" перехода

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here