ОАЭ объявили о первой женщине-астронавта в своей космической программе

0
15

Жінку відібрали серед понад 4000 кандидатів

Нура аль-Матрооши стала одной из двух новых астронавтов Космического центра Объединенных Арабских Эмиратов имени Мохаммеда бин Рашида (MBR) и первой женщиной-космонавтом в истории страны.

Об этом сообщил вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, пишет "Общественное".

Аль-Матрооши отобрали вместе с Мохаммедом аль-Муллой среди более чем 4000 кандидатов, подавших заявки на участие в программе.

"Я хочу приступить к работе над тяжелыми сценариями исторических моментов и достижений, которые навсегда отразятся в памяти нашего народа … Подготовка и работа уже началась", — написала Нура аль-Матрооши в Twitter.

Космонавтка родилась в 1993 году и имеет степень бакалавра машиностроения Университета Объединенных Арабских Эмиратов. Она работает инженером в Национальной нефте- строительной компании.

"Ее страсть в космос началась в юном возрасте … Она живет с девизом:" Делай то, что делает тебя счастливым "", — говорится в видеопрезентации MBR.

Второй новый астронавт аль-Мулла родился в 1988 году, он работает пилотом в полиции Дубая и возглавляет учебное подразделение правоохранителей.

Оба будут в дальнейшем тренироваться в NASA для будущих исследований космоса.

Напомним, что ОАЭ отправили свою первую миссию к Марсу

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here