Обучение прошли 400 операторов для «Армии дронов» – Минцифры Украины

0
24

В рамках проекта «Армия дронов» обучение завершили уже 400 операторов беспилотников, проинформировало 29 июля Министерство цифровой трансформации Украины.

«Со следующей недели наши военные начнут получать мощные дроны, закупаемые в рамках проекта. […] Проект был бы невозможен без профессиональных операторов. За все время проекта «Армия дронов» школы выпустили около 400 военных операторов», – говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что операторов учили в двух школах: «Дронариум» и «Бориветер». 29 июля из «Дронариума» выпустили очередные 37 операторов, рассказали в ведомстве.

Планируется, что для операторов дронов откроют еще 10 школ.

«Операторы дронов – это глаза нашего фронта. Именно благодаря профильному обучению и профессионализму военных даже обычные дроны могут выполнять боевые задания. Наши защитники эффективно используют технологии в борьбе с врагом и каждый день доказывают, что для них нет ничего невозможного», – заявил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

По его данным, менее чем за месяц на армию дронов собрали более 630 млн грн. Заключены контракты на покупку на сумму 260,5 млн грн мультикоптеров Matrice, наземных систем для ударных дронов-камикадзе Warmate и дронов-разведчиков Fly Eye.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Сбор на армию дронов стартовал 1 июля, им занимаются Минцифры, Генштаб Вооруженных сил Украины и инициатива United24. На первом этапе проекта планируется закупить 200 беспилотников.

На 5 июля было собрано 200 млн грн, к 9 июля цифра удвоилась. Федоров говорил, что дроны уже покупаются.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here