Освобожденная из плена украинская военнослужащая Марьяна Мамонова родила девочку

0
34

Военный медик Марьяна Мамонова (Черепушко), которая 21 сентября была освобождена из российского плена на последних сроках беременности, родила ребенка. Об этом мать Мамоновой сообщила изданию «ЧаРівне».

Девочка родилась ранним утром 25 сентября в Луцком перинатальном центре.

По словам матери медика, ее дочь и внучка чувствуют себя хорошо.

Мэр Ровно Александр Третьяк сообщил в Telegram, что девочку назвали Анной.

«Сама Марьяна очень волновалась, чтобы ребенок увидел мир в Украине. И ее мечта сбылась. Ее дочь родилась дома», – прокомментировали новость в Украинском ветеранском фонде.

https://www.facebook.com/veteranfundua/posts/pfbid02pvrVSjCfkmhnjyF2yHfDu9vuhpQmZJ2EczCdLwLx8ZHAANwmvvTaYZHbYGMuQihMl

Мамонова – капитан медицинской службы 501-го отдельного батальона морской пехоты, служит в ВСУ более трех лет и за время ООС помогла многим раненым, сообщал Украинский ветеранский фонд. 

Она родом из Ровенской области, в 2021 году вышла замуж. О беременности узнала уже в заблокированном Мариуполе. 4 апреля попала в российский плен во время выхода украинских подразделений с завода им. Ильича («Азовмаш»). На протяжении всего пребывания в плену у нее не было связи с родными. 

https://www.facebook.com/veteranfundua/posts/pfbid0t8QLJHPvVE2Q3qZ6JcmkthKMheDq3vvLDKtQbWmpTgnV87GwWWskKD8tqqSC1fZpl

По информации, которую родные получили от других пленных, поначалу Мамонова была в колонии в Оленовке. Но в последний месяц ее перевели на сохранение в больницу в оккупированном Донецке, рассказала она сама после освобождения блогеру Владимиру Золкину. Медик отметила, что в больнице ее не обижали, врачи к ней относились хорошо, «сугубо как к беременной женщине». 

21 сентября Мамонова вернулась из российского плена вместе с другими военными в результате крупнейшего обмена пленными с начала полномасштабной войны.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here