Пекин — «столица миллиардеров» из списка Forbes

0
18

Изучив ежегодный список самых богатых людей Forbes, редакция издания подсчитала, что на сегодня в столице Китая проживают 100 богачей

В Пекине сегодня проживают более миллиардеров, чем в любом другом городе мира.

Изучив ежегодный список самых богатых людей Forbes, редакция издания подсчитала, что на сегодня в столице Китая проживают 100 богачей, что на 33 миллиардера больше, чем в прошлом году, сообщает «Укринформ».

Их гораздо больше, чем в Нью-Йорке, где проживают 99 миллиардеров. Американский город в течение последних семи лет удерживало первое место по количеству богатых людей, которые там проживают. Однако быстрое сдерживания распространения коронавируса в Китае, рост числа его технологических компаний и фондовых рынков помогли Пекину занять первое место.

При этом собственный капитал миллиардеров Нью-Йорка все равно на 80 млрд долларов больше, чем у их коллег из Пекина.

Самый богатый житель Пекина — Чжан Иминь, основатель программы для обмена видео TikTok и генеральный директор его материнской компании ByteDance. Его собственный капитал составляет 35,6 млрд долларов. В противоположность этому, капитал самого богатого жителя Нью-Йорка, бывшего мэра Майкла Блумберга, составляет 59 млрд долларов.

Напомним, что Лондон — на первом месте в мире по количеству долларовых миллионеров

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here