Салют и никаких масок. «Схемы» рассказали подробности празднования дня рождения жены Тищенко во время карантина

0
28

Вечеренку в отеле класса люкс Fairmont Grand Hotel Kyiv, которую устроил 18 апреля народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко в честь дня рождения супруги Аллы Барановской, могли посетить несколько десятков гостей. Об этом говорится в специальном репортаже программы «Схемы» (общий проект «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший»), опубликованном 19 апреля на YouTube-канале «Радіо Свобода».

Около 19.00 съемочная группа «Схем» зафиксировала, как к отелю подъехал Тищенко. Через час журналисты программы насчитали около 30 гостей. В период жесткого карантина, который действует в Киеве, все они заходили в отель без защитной маски. В районе 21.00, по наблюдениям журналистов «Схем», на парковке Fairmont уже не было свободного места.

Среди известных гостей, в частности, были нардеп от «Слуги народа» Александр Трухин, глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушевой, которая и руководит отелем ее отца Леонида Юрушева, а также экс-гендиректор девелоперской группы компаний Seven Hills Ари Шварц.

В 22.00, несмотря на запрет использования пиротехники «на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины», напротив Fairmont, с Труханова острова, запустили праздничный салют.

Как отметили «Схемы», к отелю приезжал патруль полиции, правоохранители зашли вовнутрь, но почти сразу покинули заведение.

После публикации информации о праздновании в СМИ и приезда полиции гости не выходили на улицу. Около 2.00 съемочная группа программы уехала, но «автомобили гостей праздника, похоже, остались там на ночь». Как и машина замглавы фракции «Слуга народа» Николая Тищенко, подчеркнули «Схемы».

Журналистам удалось получить приглашения, которые жена нардепа Тищенко Барановская посылала гостям. В частности, их просили не публиковать фотографии с события в день празднования и не отмечать локацию.

Скриншот: Natalie Sedletska / Facebook
Контекст:

  • В полиции Киева 19 апреля сообщили, что расследуют проведение депутатом Верховной Рады вечеринки «в одном из отелей Подольского района» столицы во время карантина, не указав при этом имя нардепа.
  • Это уже не первый случай, когда журналисты сообщают о нарушении Тищенко карантина. В мае прошлого года журналисты проекта Bihus.info выяснили, что ресторан «Велюр», принадлежащий нардепу, продолжает работать, несмотря на карантин.
  • Тищенко отрицал, что «Велюр» работает в нарушение карантинных ограничений. Парламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как «штаб для личных встреч».
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.

видео

 

Видео: Радіо Свобода / YouTube

Источник: gordonua.com