Самолеты ГСЧС, которые помогали бороться с пожарами в Турции, вернулись в Украину

0
51

 

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые улетали в Турцию помогать тушить масштабные лесные пожары с помощью двух пожарных самолетов, вернулись в Украину. Об этом 15 августа сообщили в Facebook Госпогранслужбы.

Отмечается, что пограничники Одесского отряда в приоритетном порядке оформили два воздушных судна ГСЧС, которые вернулись из Турции.

«Для ускорения паспортного контроля оформление было проведено вне пункта пропуска с использованием мобильных инспекторских рабочих мест», – написали в Госпогранслужбе.

https://www.facebook.com/DPSUkraine/posts/1987691374715934

Контекст:

Украина направила на помощь Турецкой Республике два самолета Ан-32П ГСЧС Украины 30 июля. По данным ГСЧС, самолеты совершили 124 сброса воды (992 т) на очаги пожаров. Работали самолеты вблизи провинций Анталья и Испарта.

Масштабные лесные пожары в Турции вспыхнули 28 июля. К тушению пожаров привлечены самолеты, беспилотники, вертолеты, сотни пожарных машин и тысячи пожарных.

Президент Турции Реджеп Эрдоган 31 июля объявил районы лесных пожаров зонами бедствия. Он также сообщил о задержании подозреваемого в поджоге лесов.

Ответственность за масштабные лесные пожары в Турции, по информации СМИ, взяла на себя инициатива «Дети огня», связанная с признанной турецкими властями террористической Рабочей партией Курдистана.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли 12 августа сообщил о ликвидации всех крупных лесных пожаров.

Источник: gordonua.com