СБУ предотвратила «теракт» на железнодорожном вокзале в Константиновке

0
46

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили «теракт» на железнодорожном вокзале в Константиновке (Донецкая область) в рамках учений в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом 6 сентября сообщил пресс-центр СБУ.

«Условные террористы решили совершить теракт на железнодорожном вокзале Константиновки. Они заложили три «взрывных устройства», два из которых взорвали сразу. Третий взрыв «злоумышленники» готовили позже. Правоохранителям удалось быстро эвакуировать пассажиров и работников железнодорожного вокзала», – говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция и сотрудники СБУ окружили места взрывов.

«Служебная собака обнаружила место закладки третьего «взрывного устройства», которое обезвредили взрывотехники», – добавили в спецслужбе.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Подчеркивается, что обучения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. В них приняли участие представители СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, органов госвласти и местного самоуправления.

ВИДЕОВидео: Служба безпеки України / YouTube
Контекст:

В конце апреля на фоне усиления активности российских войск возле границы Украины, а также эскалации на Донбассе СБУ сообщила, что проведет масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве регионов Украины.

В середине апреля СБУ провела антитеррористические учения в Херсонской и Харьковской областях, 20–23 апреля – в Одессе, 12–14 мая во Львовской области, в ночь на 28 мая – в киевском метро, 31 мая – в Авдеевке, 16 июня – в Николаевской области, 23 июня – в Херсоне, 4 июля – в центральной синагоге Киева, 6 июля – в Харькове и Харьковской области, 13 августа – в Донецкой и Луганской областях.  

Источник: gordonua.com