Синоптик рассказала, в каких регионах Украины жара начнет спадать первой

0
44

Жара в Украине начнет постепенно спадать с 20 июля, дольше всего она продержится в южных и восточных областях. Об этом сообщила в Facebook 14 июля синоптик Наталья Диденко.

«Жара начнет постепенно ослабевать в ближайший вторник, 20 июля. Сначала градусы поползут вниз на Западе Украины, далее постепенно этот милосердный процесс распространится. Устойчивыми окажутся Восток и южная часть Украины, где жара продлится дольше», – написала она.

Диденко сообщила, что максимальная температура воздуха в Украине 15 июля будет  +30… +35 ºC.

«Дождей в Украине серьезных завтра не видно – антициклон. Однако в Карпатах, а вечером и на крайнем западе, от Волыни через Львовскую область на Закарпатье, есть вероятность локальных грозовых ливней.  И также маленький островок влаги коротко образуется в четверг в отдельных районах Сумской области. А в целом – сухо и жарко», – отметила синоптик.

Она добавила, что в Киеве 15 июля ожидается сухая жаркая погода, температура воздуха поднимется до +32… +34 ºC, местами до +35 ºC.

«Ближайший благословенный дождь пройдет в субботу вечером, 17 июля – местами на севере (включая Киев), затронет немного Запад и часть Центра», – сообщила Диденко.

https://www.facebook.com/tala.didenko/posts/4681506545212620

Контекст:

Ослабления жары в Украине не будет до 19–20 июля, сообщала ранее Диденко.

В Киеве ночь на 12 июля была самой теплой с 1922 года, а с начала года в столице был установлен 21 температурный рекорд.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com