Следователь Титаренко, который расследовал покушение Поворознюка на фермера Ткача, работает в охране Поворознюка

0
15

Бывший следователь Николай Титаренко из Петровского района Кировоградской области, расследовавший дело об огнестрельном ранении фермера Юрия Ткача в 2010 году, работает в охране бизнесмена Александра Поворознюка, которого Ткач подозревает в покушении на него.

27 января в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону Ткач рассказал, что получил огнестрельные ранения от Поворознюка и что тот стрелял в него несколько раз. Последний раз выпустил по нему очередь из автомата.

21 февраля на YouTubeканале Поворознюка обнародовано видео со «свидетельствами» бывшего следователя Николая Титаренко, записанное в кабинете Поворознюка. Титаренко рассказал, что в 2010 году занимался расследованием покушения на Ткача. Он утверждал, что в составе следственно-оперативной группы выезжал на вызов об огнестрельном ранении Ткача и далее занимался расследованием этого дела. По его версии, Ткач отказывался тогда от общения с правоохранительными органами и от судебно-медицинской экспертизы, а его ранения якобы не подтверждали версию о покушении.

«Это может свидетельствовать, что либо неосторожное обращение с оружием, или стрелять в него… Чтобы под таким углом зашла пуля – это человек должен быть метров трех высотой и стоять на каком-то бугре, чтобы так выстрелить», – сказал Титаренко. 

Он сообщил, что «с целью хранения» изъял в доме Ткача сейф, где хранилось охотничье ружье. 

«Закралось подозрение, что он сам в себя выстрелил и спрятал что-то в тот сейф, оружие какое-то. Пуля по калибру 5,6 мм, по раневому каналу – мелкашка, спортивно-охотничья. По уголовному делу единственный раз, когда я довел его до разговора, то он показал, что в него стреляли в упор. Он услышал, собаки лают, вышел из дома и пошел в загон для коров. Там он столкнулся лицом к лицу с человеком, который в него выстрелил», – рассказал Титаренко.

На следующий день после выхода этого видео с редакцией связались сразу несколько жителей села Петрово. Они рассказали, что Титаренко работает в охране у Поворознюка с тех пор, как ему пришлось уволиться из правоохранительных органов. А причиной ухода стала кража денег из камеры хранения вещественных доказательств.

В комментарии изданию «ГОРДОН» Ткач подтвердил эту информацию и рассказал подробности инцидента. По его словам, пока он после ранения лежал в больнице, без решения суда следователь Титаренко забрал сейф и взломал его. В сейфе хранились охотничье ружье Ткача и 20 тыс. грн.

«Я был после ранения, мне нужны были эти деньги, но ни деньги, ни ружье мне не отдавали. Я даже обращался в облпрокуратуру. Подключилась внутренняя безопасность и выяснилось, что денег нет. Вообще Титаренко должны были бы тогда посадить за незаконное изъятие имущества и кражу денег, но поскольку его старший брат возглавлял Петровский райотдел милиции, это замяли. А Титаренко написал быстро по собственному желанию и уволился. Мне деньги вернули только через год, ружье тоже вернули, правда, в неисправном состоянии, и разломанный сейф. А Титаренко сразу пошел к Поворознюку и до сих пор у него работает», – сказал Ткач.

Контекст:

Поворознюк – собственник зарегистрированной в Кировоградской области агрофирмы «П’ятихатська». Как сообщила «Экономическая правда», фирме принадлежит 20 тыс. га земли. В интервью изданию Поворознюк рассказал, что доходы группы его компаний составляют «несколько сот миллионов [гривен в год]». Бизнесмен сообщил, что у него четыре судимости. На своем YouTube-канале в мае 2021 года Поворознюк заявил, что «свой капитал сколотил сам». «Хотя я вам скажу честно, что эти руки очень много крали. Я откровенно об этом говорю. Но я никогда не воровал у людей, только у государства», – сказал он.

27 января в интервью Гордону фермер Ткач рассказал, что Поворознюк обманом и угрозами забирает землю у людей и предприятий, стреляет и в людей, и в домашний скот. По материалам интервью Гордон написал заявления о преступлениях в МВД, Офис генерального прокурора, Главное управление полиции в Кировоградской области, и правоохранители уже начали проверку.

Поворознюк внесен в базу сайта «Миротворец». В его карточке сказано, что он «мародер и вор» и что он совершал «осознанные действия, направленные на разграбление Украины».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here