ЮНЕСКО внесло крымскотатарский орнамент «орьнек» в список нематериального культурного наследия

0
9

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал внесение ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия крымскотатарского традиционного орнамента.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Приветствую крымскотатарский народ и всю Украину со знаковой победой. ЮНЕСКО внесла традиционный крымскотатарский орнамент "орьнек" в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. Это достойное признание самобытности киримлы и красоты культурной мозаики Украины", — написал

Как уточнил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, решение было принято на 16-й сессии на заседании Межправительственной комиссии в Париже.

"Это однозначная победа для Украины. Ведь она наглядно свидетельствует, что культура Крыма чрезвычайна и ее необходимо оберегать. На международном уровне. Благодарен Евгению Нищуку за начало этой инициативы, а командам Министерства культуры и информационной политики и Министерства иностранных дел за то, что мы завершили это ответственное дело", — написал Ткаченко в Telegram.

Напомним, что Украина избрана членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here