В Тернополе с 22 сентября возобновляют масочный режим

0
9

В Тернополе с 22 сентября возобновляется обязательное ношение масок. Такое решение было принято 21 сентября на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера, сообщает мэрия города.

«Надевать маски необходимо будет при поездках в общественном транспорте, во время пребывания в магазинах, ТРЦ, заведениях питания и религиозных учреждениях. Также маски должны будут носить водители и кондукторы на маршрутах в общественном транспорте», – говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что работники учебных заведений будут самостоятельно принимать решения о введении масочного режима для детей в возрасте от 12 лет и работников учреждений с учетом эпидемической ситуации.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 23 февраля 2022 года в Украине было зафиксировано почти 4,8 млн случаев болезни, 105,2 тыс. пациентов умерли.

После начала вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля, Минздрав перестал регулярно публиковать статистику по COVID-19. В марте глава Минздрава Виктор Ляшко говорил, что министерство в среднем регистрирует по 5–6 тыс. случаев коронавирусной инфекции в сутки.

19 сентября в Минздраве сообщили, что с конца июля в Украине растет заболеваемость COVID-19. За прошедшую неделю было выявлено почти 37 тыс. случаев. В Украине не собираются вводить локдаун в связи с коронавирусом, но возможны другие карантинные меры и ограничения в зависимости от эпидемической ситуации в регионах.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here