В Винницкой области с 3 апреля усиливают карантин

0
20

В Винницкой области из-за распространения COVID-19 запрещают проведение всех массовых культурных и спортивных мероприятий, сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

В Винницкой области из-за коронавируса с 3 апреля вводятся усиленные карантинные меры. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

Ограничения будут действовать до 12 апреля.

В указанный период запрещается:

  • проведение всех массовых развлекательных спортивных, рекламных и других мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий без участия зрителей;
  • проведение культурных массовых мероприятий;
  • прием посетителей в театрах, концертных организациях, кинотеатрах, других учреждениях культуры и прием посетителей прочими субъектами деятельности в сфере культуры;
  • прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха;
  • проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующими;
  • посещение учебных заведений всех типов и форм собственности, в том числе учащихся 1–4 классов учреждений общего среднего образования, кроме учреждений дошкольного и специального образования.

Руководителям всех предприятий области, независимо от формы собственности, рекомендуется установить для работников режим дистанционной (удаленной) работы. Исключения составляют учреждения, предоставляющие финансовые, банковские и жилищно-коммунальные услуги, а также обеспечивающие охрану здоровья, энергообеспечение, водоснабжение, работу транспорта и правопорядок.

Правоохранители получили распоряжение контролировать соблюдение жителями области противоэпидемических ограничений.

По данным Министерства здравоохранения, уровень госпитализаций с COVID-19 превышен в 22 регионах Украины. В «красной» зоне эпидемической опасности находятся Киев и 10 областей. По состоянию на 2 апреля в Украине подтвердили 1,7 млн случаев коронавируса, умерло 33,6 тыс. человек, выздоровело – 1,3 млн.

В Винницкой области с начала пандемии зафиксировано более 58 тыс. случаев COVID-19, умер 1101 человек.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here