В Украине только две области остаются в «оранжевой» зоне – Минздрав

0
15

В Украине только две области находятся в «оранжевой» зоне эпидемической опасности, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Минздрава Украины, опубликованные 12 мая.

«Оранжевыми» остаются Черкасская и Николаевская области. В обоих регионах превышен коэффициент выявленных случаев инфекции в 20% и больше от проведенных тестов: по состоянию на 12 мая в Николаевской области этот показатель составлял 20%, в Черкасской – 21,7%.

Все остальные регионы находятся в «желтой» зоне.

Контекст:

Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. С 8 мая в Украине не осталось ни одного региона в «красной» зоне. В этот день из «красной» зоны вышла Сумская область. Адаптивный карантин в Украине 10 мая продлили до августа.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии коронавирусной инфекции по состоянию на 12 мая заболело 2,1 млн человек, выздоровело – 1,7 млн, а умерло – 46,9 тыс.

Одну дозу вакцины от COVID-19 получили 882 619 человек, второй дозой привили 1928 украинцев.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com