В Украину доставили новую партию китайской COVID-вакцины

0
53

 

В Украину прибыло 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

«Несмотря на дефицит вакцин в мире, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить граждан Украины вакцинами. Согласно договоренностям и контрактам, еженедельно планируем получать новые поступления вакцин. Хочу напомнить, что все вакцины безопасны и эффективны. Это наш шанс спасти свое здоровье и вернуться к нормальной жизни», – отметил глава Минздрава Максим Степанов.

Всего Украина подписала контракт на 1,9 млн доз вакцины CoronaVac компании Sinovac Biotech, отмечает Минздрав.

Скриншот: Міністерство охорони здоров’я України / Facebook
Контекст:

  • В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield и AstraZeneca-SKBio), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).
  • С 24 февраля украинцев вакцинируют вакциной Covishield от Oxford/AstraZeneca (в первой партии было 500 тыс. доз).
  • 13 апреля началась вакцинация прибывшей в марте вакциной CoronaVac (215 тыс. доз).
  • 18 апреля в стране приступили к прививкам вакциной Pfizer/BioNTech (117 тыс. доз).
  • 27 апреля начались прививки изготовленной в Южной Корее вакциной AstraZeneca-SKBio.
  • По состоянию на 30 апреля в Украине сделали 702 440 прививок от коронавируса, полностью вакцинировались (получили вторую дозу) 130 человек.
  • Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

Источник: gordonua.com