В Закарпатье еще пять подозрений на штамм «Дельта», большинство инфицированных посещали РФ

0
63

В Закарпатской области зафиксировали еще пять случаев подозрения на инфицирование штаммом коронавируса SARS-CoV-2 «Дельта».

Об этом врач-эпидемиолог Закарпатского областного центра по контролю и профилактике болезней Минздрава Любовь Данич рассказала «Укринформу» 26 июля.

По словам Данич, возраст инфицированных – 18–35 лет.

«Есть и люди старшего возраста также. Некоторые лечатся амбулаторно, другие – в стационаре. У подавляющего большинства этих больных в анамнезе – путешествие в Российскую Федерацию», – уточнила она.

Медик сообщила, что биоматериал заболевших отправили на исследование в европейские лаборатории.

24 июля во Львовской облгосадминистрации информировали, что в области подтвердили три случая заражения штаммом «Дельта».

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 25 июля в Украине подтвердили 2,25 млн случаев инфекции, умерло 52,8 тыс. человек, выздоровело почти 2,2 млн пациентов.

Во Всемирной организации здравоохранения говорили, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 «Дельта», впервые обнаруженный в Индии, становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ, он циркулирует уже в 111 странах.

В РФ, по информации научного центра «Вектор», вариант «Дельта» широко распространен. В стране в последнее время фиксируют рекордную суточную смертность от коронавируса.

23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине. Угроза распространения штамма в стране реальна, считают в Минздраве. Среди полностью вакцинированных от COVID-19 заражение штаммом «Дельта» наблюдается у малого количества людей, большинство из них не попадают в больницу, подчеркивали в ведомстве.

 

 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com