Внутренними переселенцами стали 15% населения Украины – Международная организация по миграции

0
25

Международная организация по миграции (МОМ) провела в Украине опрос, в результате которого выяснила, что 15% населения страны стали внутренне перемещенными лицами. Об этом представитель МОМ Варвара Жлуктенко сообщила 29 июля на брифинге в медиацентре «Украина – Укринформ».

«Согласно данным последнего общенационального репрезентативного опроса, который Международная организация по миграции провела с 12-го по 23 июля, в настоящее время в Украине более 6,6 млн человек являются внутренне перемещенными лицами. Эта цифра составляет 15% от общего населения Украины», – сказала она.

Представитель МОМ отметила, что в конце июня показатель был на 300 тыс. человек меньше.

По данным Жлуктенко, «люди продолжают выезжать с востока, юга и севера Украины», а домой вернулись 5,5 млн ранее перемещенных лиц.

«Абсолютное большинство из них были перемещены в Украину, а 16% – вернулись из-за границы. Основными регионами, куда возвращаются люди, являются Киев и Киевская область, а также Харьковская, Одесская и Черниговская области», – объяснила она.

Контекст:

Из-за полномасштабного вторжения России Украину покинуло более 9,5 млн человек, заявила 29 июля заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло.

По подсчетам организации, около 3,8 млн граждан в течение пяти месяцев уже вернулись в Украину.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here