Во Львовской области стартовали сухопутные военные учения «Три меча»

0
40

На территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области начались международные военные учения «Три меча». Об этом сообщило «Радіо Свобода».

Учения направлены на углубление партнерства и военного сотрудничества стран «Люблинского треугольника» – Польши, Литвы и Украины. В них принимают участие 1200 военнослужащих из Украины, Польши, Литвы, а также из США.

В рамках учений пройдут стрельбы из стрелкового оружия, полеты на вертолетах армейской авиации, на учебных участках полигона будет задействована бронетехника, отмечается в сообщении.

Контекст:

С 17 по 30 июля в Украине впервые проходят многонациональные сухопутные учения «Три меча». Учения литовско-польско-украинской бригады («ЛитПолУкрбриг») имени великого гетмана Константина Острожского являются частью партнерской программы между Литвой, Украиной и Польшей.

В маневрах будут участвовать 200 боевых машин из Литвы, Польши, Украины и США. Украину представляет подразделение 80-й отдельной бригады десантно-штурмовых войск ВСУ.

Министры обороны Украины, Польши и Литвы 19 сентября 2014 года в Варшаве подписали соглашение о создании совместной армейской бригады, которая несет службу под эгидой ООН, НАТО и Евросоюза. Штаб-квартира «ЛитПолУкрбрига» находится в Люблине.

В Генштабе Вооруженных сил Украины отмечали, что маневры носят исключительно оборонительный характер и помогут усилить безопасность в Центральной и Восточной Европе, отметили военные. Также они помогут Украине в реформировании ВСУ, особенно в плане подготовки военнослужащих по стандартам НАТО.

Источник: gordonua.com