Украинские военные объявили сборы территориальной обороны возле оккупированного Крыма

0
20

В южных областях Украины в приграничных с аннексированным Крымом районах объявили сборы подразделений территориальной обороны. Об этом говорится в сообщении на странице Сухопутных войск Вооруженных сил Украины 6 апреля.

Военные сообщили, что на сборах планируют отработать усиление и защиту государственной границы, охрану и оборону объектов, борьбу с диверсантами.

«Целью сборов является наращивание возможностей подразделений территориальной обороны для выполнения определенных им задач», – отметили в командовании.

https://www.facebook.com/UkrainianLandForces/posts/1552781684924684

Кроме этого, на сборах будут совершенствовать уровень умений и навыков командиров и штабов в управлении подразделениями. У военнослужащих собираются повысить индивидуальные навыки в выполнении задач по таким направлениям:

  • охрана и защита административной границы с оккупированным Крымом, прикрытие десантно доступных участков побережья;
  • контроль населенных пунктов, охрана органов государственной власти, критических объектов, мостов, в том числе с выполнением задач комендантского часа;
  • служба на блокпостах;
  • борьба с диверсантами и другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконными вооруженными формированиями.

Контекст:

  • Сборы решили провести на фоне обострения ситуации на Донбассе. В частности, 26 марта в районе поселка Шумы Донецкой области незаконные вооруженные формирования России открыли огонь по украинским позициям. Погибло четверо военнослужащих, включая подполковника Сергея Коваля, еще двое получили ранения.
  • 30 марта на внеочередном заседании Верховной Рады главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак уточнил, что украинские военные погибли возле Шумов в результате снайперского огня. Главнокомандующий ВСУ отмечал, что Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной на юге, востоке и севере: в Брянской, Воронежской областях, а также в оккупированном Крыму.
  • 1 апреля в Офисе президента сообщили, что с начала 2021 года российско-оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 570 раз. В этот же день украинская разведка сообщила, что РФ готова к эскалации ситуации на Донбассе. Не исключили также попытку продвижения оккупантов вглубь Украины.
  • Из-за эскалации ситуации на Донбассе командование войск США в Европе объявило максимальную готовность. Бывший командующий американской армией в Европе Бен Ходжес предполагает, что стягивание войск может быть «позерством России» и «проверкой» администрации нового президента США Джо Байдена.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here