Закарпатская область может выйти из «красной» зоны вслед за Ивано-Франковской – Ляшко

0
18

Закарпатская область может выйти из «красной» зоны эпидемической опасности, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в Facebook вечером 9 апреля.

«Следующая на очереди, надеюсь, Закарпатская область, которая может выйти из «красного» уровня эпидемической опасности уже в ближайшие дни», – отметил Ляшко.

https://www.facebook.com/viktor.liashko/posts/2298801903585254

Введение локдауна показало положительный результат, в частности, в Ивано-Франковской области, которая  была в «красной» зоне эпидопасности с 23 февраля и вышла из нее с 00.00 10 апреля, констатировал главный санврач.

«Как результат, в течение месяца количество новых госпитализаций и пациентов с COVID-19 уменьшилось вдвое. Загруженность коек с кислородом в Ивано-Франковской области за последний месяц уменьшилась с 63% до текущих 38%. Коэффициент выявления случаев за последний месяц уменьшился с 25% до 13%, что свидетельствует об установлении контроля над распространением заболеваемости в регионе», – отметил Ляшко.

За сутки 8 апреля в Закарпатской области выявили 236 новых случаев коронавирусной инфекции, свидетельствуют данные Закарпатской облгосадминистрации. Умерло от COVID-19 12 человек. Всего за время пандемии в области заболело 57 211 человек, в том числе 2799 детей и 3451 медицинский работник. От COVID-19 выздоровело 44 802  пациента, а умерло 1413 человек.

Контекст:

  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 31 марта говорил, что в трех регионах, а именно в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях, заметны стабилизация и улучшение ситуации с распространением COVID-19.
  • 6 апреля Степанов сообщил, что в числе регионов с «наиболее напряженной ситуацией» из-за распространения коронавируса находятся Хмельницкая, Николаевская, Житомирская области и Киев.
  • По состоянию на 9 апреля в Украине в «красную» зону попали 12 областей и город Киев. Список «красных» зон пополнили Запорожская и Хмельницкая области. До этого «красными» были Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Харьковская область с 00.00 11 апреля войдет в «красный» уровень эпидопасности.
  • За время пандемии 9 апреля в Украине подтвердили 1,8 млн случаев инфицирования коронавирусом (за последние сутки – более 19 тыс.), выздоровело почти 1,4 млн пациентов, умерло почти 36,4 тыс. человек.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here