Закарпатская область выйдет из «красной» зоны 11 апреля

0
15

В Закарпатской области отменяется действие «красной» зоны карантина. Об этом в Facebook сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

«Государственная комиссия решила отменить с 00.00 11 апреля «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области и применить на территории Закарпатской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для “желтого” уровня эпидемической опасности», – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/nemchinov.oleh/posts/4130292796981134

Переход в «желтую» зону означает, что в области будет разрешена работа непродовольственных рынков, учреждений образования, заведений общественного питания, торговых центров и учреждений культуры, магазинов и сферы обслуживания, спортзалов, фитнес-центров и бассейнов.

Контекст:

  • По данным Минздрава на 10 апреля, в Закарпатской области с начала эпидемии подтвердили 57,4 тыс. случаев COVID-19, 1429 человек умерли. При этом за последние сутки в области заболело 225 человек – это один из самых низких показателей по Украине (меньше только в Ивано-Франковской и Кировоградской областях – 134 и 177 соответственно).
  • По состоянию на 9 апреля область не превышает ни один из показателей для определения регионов с широким распространением коронавируса.
  • Сейчас в Украине в «красной» зоне находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. В «желтой» – только Ивано-Франковская и Херсонская, остальные – в «оранжевой».
  • С начала эпидемии в Украине, по официальным данным, зафиксировали 1,8 млн случаев коронавирусной инфекции, почти 1,4 млн человек выздоровели, 36,8 тыс. скончались.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here