Руководство ATP, WTA и Grand Slam поддержало перенос «Ролан Гаррос»

0
39

Старт Уимблдона сохраняет прежние даты: 21 июня начнется квалификация, 28 июня — основной турнир

Ведущие теннисные организации (ATP, WTA, Grand Slam) поддерживают решение организаторов открытого чемпионата Франции о переносе соревнований на одну неделю.

Об этом сообщает BTU, передает Укринформ.

«Решение отложить начало» Ролан Гаррос «на одну неделю приняли в контексте недавно усиленных ограничений через COVID-19 во Франции. Оно обеспечит дополнительное время, что повышает вероятность присутствия болельщиков на трибунах. ATP и WTA действуют в сотрудничестве со всеми сторонами, на которых повлияла отсрочка, и работают над оптимизацией календаря для игроков и болельщиков накануне и после «Ролан Гаррос», — говорится в совместном заявлении ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации.

Предложение Федерации тенниса Франции о переносе на неделю «Ролан Гаррос» также одобряет совет директоров турниров Grand Slam. Сообщается, что изменения в календаре приведут к сокращению травяного сезона перед мейджором — с 3-х до 2-х недель. Старт Уимблдона сохраняет прежние даты: 21 июня начнется квалификация, 28 июня — основной турнир.

Напомним, что Свитолина в непростом матче обыграла Боузкову на старте Australian Open

Источник: ipress.ua